コラボ=ラボ CASE5 イベントログ
昨日のコラボ=ラボは、フードビジネスがテーマの
ブレーンストーミングでした。
外食産業の衰退が叫ばれてる中、
ビジネスの拡大を図るためには、どんなことができるのか?
「外食利用者」の増加を話の中心に据えて、
社会の課題なども交えながら、現状を打破する方法を考えてみました。
導き出した答えの方向性は、
多様化する生活ニーズを捉えること。
・・・そこから先の詳しいことは、
参加した人だけのナイショ話です。
そのあともアイディアは続いて出てきました。
まだまだ外食もチャンスが一杯ありますよ!
スモールカンパニーの縁結び「コラボ=ラボ」
成功するための知恵袋として、次の開催にむけて企画を考えます。
楽しみに待っててくださいね。
ポジティブ経営者たちのビジネスコミュニティ SOLOBIZ
教科書やネットには書かれていない、リアルなビジネスを楽しみましょう!